Кот на диване
Мебельная мастерская
Назад к списку

Мифы о диванах: насколько они правдивы?

Выбирать домашнюю мебель – это очень ответственно, и важно не допустить ни одной ошибки в этом деле. Но среднестатистический покупатель в наши дни не обладает достаточными знаниями касательно современной мебели, зато часто ориентируется на мифы в этой области. Это может привести к тому, что покупка принесет не радость, а разочарование. Давайте узнаем основные предрассудки, чтобы не ошибиться с выбором дивана.


 Итак, основные мифы: 

  • Важно приобретать только изделие из натуральных материалов. 
  • Для углового дивана нужно больше места, чем для прямого. 
  • Пружинный диван надежнее поролонового. 
  • Кожаные изделия долговечнее тканевых. 
  • Не бывает ортопедических диванов.

Итак, если вы собрались покупать диваны от производителя, вам обязательно стоит убедиться в безосновательности перечисленных выше предрассудков. Давайте попробуем сделать это.


Миф 1: диван должен быть полностью натурален 

Этот миф касается не только мебели, люди зачастую отдают предпочтение всему натуральному. Например, лечатся травами вместо полноценных лекарств (что приносит вред здоровью) или покупают еду без ГМО (что никак не влияет на здоровье, но при этом идет большая трата денег). То же самое касается и диванов. И если натуральная обивка – это неплохо, то нельзя сказать, что натуральный наполнитель не имеет минусов. Например, в случае проникновения влаги в нем может появиться плесень. В целом то, какой наполнитель выбирать, зависит от того, как вы планируете эксплуатировать диван.


Миф 2: на угловой диван нужно много места 

В разложенном состоянии прямой диван занимает столько же места, сколько и угловой, а то и больше. А вот в сложенном прямой значительно меньше. Но если рассматривать современные модели, имеющие подлокотники-подушки, то габаритно они совершенно одинаковы, независимо от вида.

Миф 3: пружинный диван надежнее поролонового 

Многие люди помнят с детства пружинные диваны. С тех времен они знают точно – такие модели лучше поролоновых. Да, тогда это было действительно так. Но современные поролоновые модели практически не изнашиваются, а вот пружинным до сих пор свойственно начинать скрипеть со временем. Да и в любом случае, даже в случае износа этого наполнителя, его легко сменить на новый.

 Миф 4: Кожаная обивка долговечней тканевой 

У каждой обивки есть свои особенности в эксплуатации, которые надо обязательно соблюдать, иначе диван потеряет свой внешний вид. Например, кожа очень боится когтей кошек, царапин, порезов. С другой стороны, ткань легко протирается. Но главное преимущество ткани в том, что ее легко заменить на новую при необходимости, даже если просто надоела расцветка, и хочется обновить интерьер спальной комнаты.  

Миф 5: ортопедических диванов нет 

В первую очередь диван обретает ортопедические свойства, если он подходит владельцу. Кроме того, ортопедический диван выдают следующие признаки: 

  •  Благодаря использованию цельного матраса на спальном месте не образуются перегибы. 
  • В основе спального места есть ламели, благодаря которым мебель приобретает дополнительную динамику, а матрас проветривается. 
  • Сиденье дивана состоит из качественных наполнителей.

Конечно, мифов об этой мягкой мебели гораздо больше, чем пять. Однако вышеперечисленные являются самыми распространенными и вредоносными. Поверить хотя бы одному из них – значит, приобрести не тот диван, который вам нужен.


  1. Все наши услуги ТУТ
  2. Мягкая мебель (полезные советы) ТУТ


© 2018 ⁠ Все права защищены. Мебельная мастерская "Кот на диване", Саратов, Россия