Кот на диване
Мебельная мастерская
Назад к списку

Мебельная ткань Скотчгард

Скотчгард является мебельной тканью жаккардового типа переплетения, при изготовлении которой применяется особая водо-, пыле- и грязеотталкивающая пропитка на основе воды без растворителей. Применение подобной пропитки позволяет получить мебельную ткань с более устойчивыми к разнообразным загрязнениям и влиянию влаги характеристиками. 


Скотчгард – это своего рода пленка, образующая около волокон не позволяющий проникать загрязнениям прозрачный покров. То есть скотчгард по виду это обычный жаккард, но при этом он является более устойчивым к маслянистым веществам, пылевым и грязевым частичкам, влажности. Мягкая мебель со скотчгардовой обивкой хороша в доме, где есть маленькие дети, потому что можно не бояться, что малыши испортят диван, испачкав его чем-либо или пролив жидкость. Мебельная ткань скотчгард является экологически чистой и подходит даже людям, которые особенно чутко реагируют на синтетические волокна.Рисунок коллекции предполагает его размещение в основном на мебели прямых форм. Широкий спектр тканей-компаньонов откроет перед вами увлекательные возможности для придания неповторимой индивидуальности интерьеру вашего дома. 


 Свойства скотчгарда. 

Натуральность и экологичность. Благодаря легкости скотчгардов эти ткани можно использовать не только для обивки мебели, а и для пошива портьер, занавесей, покрывал, чехлов, что позволит создать стильный, оригинальный и неповторимый интерьер. Скотчгарды выпускаются с шириной 2м 80 см, что позволяет экономно раскроить ткань. Что же представляет собой скотчгард? Это ткани жаккардового плетения с нанесенным печатным рисунком. А название им дало покрытие «скотчгард», родственное по своим характеристикам известной уже тефлоновой защите. Эти ткани так же, как и тефлоновые, защищены от грязи, пыли и влаги. 

 Все это в совокупности и позволило тканям скотчгардам быстро адаптироваться на современном рынке мебельных материалов. Чаще скотгарды используются для обивки мягкой мебели, имеющей съемные чехлы, для ремонта и обивки детских кроваток и диванов, для замены обивки кухонных уголков.

Скотчгард — это ткани жаккардового плетения с нанесенным печатным рисунком. Принципиальное отличие скотчгардов от жаккардов — наличие тефлоновой пропитки, защищающей ткань от грязи, пыли и влаги. 

 Cостав ткани cкотчгард. Это преимущественно хлопковые ткани с добавлением искусственных волокон, которые придают ткани необходимую износостойкость и долговечность.


Уход за скотчгардами:  

  • Регулярная чистка пылесосом. 
  • Разлитые жидкости как можно быстрее промокнуть полотенцем или бумажными салфетками. 
  • Загрязнения удалить легкими круговыми движениями мягкой тканью или губкой для мебели, пропитанной нейтральным мыльным раствором. 
  • При сильном загрязнении применять сухую чистку. 
  • Нельзя применять отбеливатели. 
  • Можно гладить при низкой температуре. 
  • Разрешена ручная и машинная стирка при низкой температуре. 
  • Нельзя сушить и выкручивать в стиральной машин.

Все ткани для обивки мебели ТУТ


© 2018 ⁠ Все права защищены. Мебельная мастерская "Кот на диване", Саратов, Россия