Кот на диване
Мебельная мастерская

Социальные сети

Назад к списку

Мебельная ткань мешковина

Мешковина 

К эко материалам так же принадлежит мешковина, которая может состоять либо из хлопковых, либо из льняных нитей. По внешнему виду ткань напоминает рогожку с таким же характерным шахматным плетением. 


Его грубая волокнистая структура отличается повышенной износостойкостью, поэтому мягкая мебель, обтянутая мешковиной, прослужит довольно длительное время. Практичная долговечная и износостойкая ткань довольно проста в уходе. Из минусов данной обивочной ткани можно назвать высокую стоимость и подверженность гниению при излишней влажности.


Мешковину производят из жестких лубяных волокон льна, джута, хлопка, используя самое простое плетение. Подобная фактура материала обеспечивает высокую прочность и износостойкость, при этом стоимость остается очень низкой. Именно эти факторы в сочетании с универсальностью делают мешковину одним из самых удачных материалов, использующихся при обустройстве интерьеров самых разных помещений. 

С помощью подобного текстиля легко придать обстановке состаренный облик «с историей». В сочетании с грубо обработанной древесиной, массивной мебелью, старинными предметами обстановки (сундук, скамья) этот материал поможет создать неповторимый интерьер, практичный, естественный.


Преимущества мешковины 

Мешковина в интерьере, фото это наглядно демонстрируют, смотрится весьма смело, но гармонично, при этом совершенно не ограничивает фантазию дизайнера. Среди очевидных достоинств этого материала можно выделить: 

  1. Высокую прочность и износостойкость, что делает возможным применение ткани в качестве мебельной обивки. 
  2. Натуральность, способность «дышать». 
  3. Нейтральная цветовая палитра, включающая в себя теплые, натуральные оттенки от бежевого до темно-коричневого. Такие цвета легко вписываются практически в любую обстановку, гармонично сочетаясь со множеством тонов как нейтральной гаммы (черно-белой, бежевой), так и пастельной (бирюзовый, малиновый, лиловый), и даже насыщенной (оранжевый, голубой, травяной). Кроме удачных цветовых сочетаний, коричневая гамма мешковины благотворно сказывается на нервной системе, успокаивает, способствует восстановлению сил.
  4. Грубая и выраженная фактура полотна прекрасно сочетается с самыми разными тканями от шелка и кружева до плотного льна и хлопка. Тактильный контакт с мешковиной также благотворно сказывается на самочувствии, тонизирует, успокаивает.
  5. Грубая и выраженная фактура полотна прекрасно сочетается с самыми разными тканями от шелка и кружева до плотного льна и хлопка. Тактильный контакт с мешковиной также благотворно сказывается на самочувствии, тонизирует, успокаивает. 
  6. Грубая и выраженная фактура полотна прекрасно сочетается с самыми разными тканями от шелка и кружева до плотного льна и хлопка. Тактильный контакт с мешковиной также благотворно сказывается на самочувствии, тонизирует, успокаивает. 
  7. Простота в уходе. Ткань легко стирать, она практически не дает усадку. 
  8. Доступная цена.

Обивка из мешковины прослужит вам очень долго 

Мешковина достаточно грубая, но это не мешает использовать ее в качестве обивки для мягкой мебели. Диваны, кресла, стулья, табуреты и банкетки, пуфы, изголовье кровати — все это может быть обтянуто мешковиной и дополнительно декорировано. 


  1. Мебельная ткань рогожка ТУТ
  2. Ткани для обивки мебели ТУТ




© 2018 ⁠ Все права защищены. Мебельная мастерская "Кот на диване", Саратов, Россия