Кот на диване
Мебельная мастерская

Социальные сети

Назад к списку

Мебельная ткань букле

Букле – тканное полотно с обязательным использованием буклированной нити. На лицевой поверхности буклированная нить может образовывать петлю, либо может быть разрезанной. При этом букле, образованное из разрезанной нити, уступает по качеству букле из цельной нитки, поскольку разрезанную нить проще вытащить из полотна. 


Производство буклированных тканей состоит из двух основных стадий: ткание полотна из буклированной нити и покраска готового полотна в нужный цвет. Буклированные ткани могут быть однотонными и многоцветными. Обычно буклированные ткани производятся из полиэстера. 

Универсальный, а от того и очень популярный в последнее время материал. Он пришел в мебельный мир из мира одежды, только для одежды букле делают из натуральных волокон, а для мебели — из искусственных (синтетических) волокон, для того,чтобы такая обивка служила дольше. Букле имеет крупный, рогожковидный рисунок. Полотно ткется из крупных нитей, которые могут быть как однотонными, так и меланжевыми. Сами нити бывают гладкотканными и ворсистыми. Чаще всего букле бывает однотонным, но иногда из него ткутся разноцветные обивки. 

 Букле обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками. Много лет к ряду, диван из букле смотрится как новый. Конечно, как и все другие покрытия, он не любит жидкостей, но тем не менее, с него легко выводит пятна. А те, которые не удалось убрать, будут не так заметны, как на других тканях.

Гладкое букле-рогожка

Гладкое букле-рогожка

Ворсистое букле

При прикосновении к буклированной ткани ощущаешь теплоту и мягкость. Ткань идеально подходит как для моделей мягкой мебели современных направлений с хромированными элементами, так и для моделей классической мебели с деревянным декором. 

Пыль и другие легкие загрязнения с буклированной ткани легко удаляются пылесосом со щеткой из мягкого длинного ворса. Букле можно стирать при температуре 400С с использованием нейтральных моющих средств, но нельзя выжимать, отбеливать и сушить на солнце. Допускается сухая чистка без использования растворителей.

Все ткани для обивки мебели ТУТ


© 2018 ⁠ Все права защищены. Мебельная мастерская "Кот на диване", Саратов, Россия