Кот на диване
Мебельная мастерская

Социальные сети

Назад к списку

Как выбрать кресло-кровать

Как выбрать кресло-кровать для ежедневного использования?

Наверное, каждый хоть раз сталкивался с проблемой нехватки места. Особенно в условиях жизни в малогабаритной квартире. В таком случае не приходится думать о стилевом единстве интерьера. И очень зря. Многофункциональная мебель поможет решить ваши проблемы. 


Кресло-кровать является ярким примером трансформирующегося изделия, которое может одновременно выполнять несколько важных функций. В данной статье мы расскажем о том, какие достоинства имеет данный предмет мебели, поговорим о видах кресел.

Плюсы и минусы кресел-кроватей 

Кресло-кровать являет собой универсальный предмет мебели. Такой вариант станет отличным решением для спальни маленького размера или гостиной, в которой необходимо оборудовать спальное место. Кресло прекрасно дополнит интерьер, к тому же вы приобретете еще одно спальное место. Мы выделили ряд преимуществ, которые выгодно выделяют кресло-кровать на фоне остальной мебели. 

  • Размеры данного предмета мебели весьма невелики, что дает возможность поместить его практически в любую комнату. 
  • Механизм, который позволяет трансформировать сидячее место в спальное, очень прост в эксплуатации. 
  • Многие модели оснащены колесиками, что облегчает процесс передвижения кресла по пространству квартиры. 
  • В большинство моделей встроен ящик, который удобно использовать для хранения постельного белья. 
  • Ассортимент кресел-трансформеров весьма широк, поэтому вы сможете подобрать нужную цветовую гамму, исходя из своих предпочтений и цветового решения комнаты.

Если упоминать о недостатках трансформирующейся мебели, то вы их просто не найдете, если приобрели качественную модель. А вот если вы решили сэкономить, то при эксплуатации кресла могут возникнуть проблемы с работой механизма, а само спальное место может оказаться неудобным. 

                                                              кресло-кровать - миниатюрный предмет мебели


кресло-кровать легко транспортировать


кресло-кровать легко раскладывается и складывается


Виды кресел-кроватей 

В настоящий момент в мебельных магазинах можно найти кресла-кровати разных форм, конструкций и размеров. В данном разделе мы расскажем о видах этого предмета мебели, а также подробно остановимся на их функционале и устройстве. 


Ортопедическое кресло 

Модель данного типа отличается от остальных наличием ортопедического матраса. Именно благодаря этому элементу, кресло-кровать ничуть не уступает в комфорте обычным местам для сна и отдыха. Состоит данный предмет мебели из трех основных частей. Из двух формируется спальное место, а третья часть являет собой сиденье, которое отличает высокая прочность и способность выдерживать любые нагрузки. Если говорить об особенностях матраса, то он имеет свойство принимать форму тела человека, чем обеспечивает максимальный комфорт для позвоночника. Внутри матраса находятся пружины, каждая из которых помещена в отдельный чехол, чтобы матрас выполнял свою поддерживающую функцию. 

с ортопедическим матрасом



Кресло без подлокотников 

Данная модель кресла-кровати смотрится очень необычно и стильно. Такой предмет мебели очень гармонично впишется в любой современный интерьер. Отсутствие подлокотников увеличивает размер пространства, которое можно использовать для сна. Модели без подлокотников значительно легче всех остальных кресел-кроватей. Недостатком такой мебели считается срок службы. Кроме того, могут возникнуть неудобства во время сна: постельное белье может съезжать, а дети и вовсе могут упасть.

без подлокотников


Кресло с механизмом аккордеон 

Механизм такого типа по праву считается одним из самых удобных в использовании. Разбирается кресло очень просто: основная часть остается на месте, а вот сидение выдвигается вперед и образует спальное место. Кресла-кровати с механизмом аккордеон отличает компактность. Во время сна вы не почувствуете никакого дискомфорта, так как поверхность абсолютно ровная. Однако размеры спального места небольшие – в среднем 80*190 сантиметров. Кресло сделано на основе металлической конструкции, также внутри находятся деревянные решетки. Разобрать такой трансформер сможет даже ребенок – нужно просто потянуть за ремешок, который расположен под сиденьем. Внутри кресла находится широкий ящик. 

аккордеон


Кресло с пружинным блоком 

Кресло-кровать с пружинным блоком станет прекрасным решением для тех, к кому иногда заглядывают гости с ночевкой. Такие модели отличаются долгим сроком службы. Кроме того, они не деформируются при длительной эксплуатации. Поверхность такой модели очень удобна для сна. Таким креслам не страшен высокий уровень влажности, так как внутри блока воздух свободно циркулирует. Конструкция составлена из пружин, которые либо вообще не соприкасаются друг с другом, что позволяет креслу принимать форму тела, либо взаимодействуют между собой, что придает мебели прочность. 


пружинный блок


Кресло с ящиком для белья 

Если ваше жилище имеет небольшие размеры, и вы стараетесь найти применение каждому сантиметру пространства, то кресло-кровать с ящиком для белья вам отлично подойдет. Существует множество моделей, внутри которых обустроено место для хранения белья и постельных принадлежностей. Следует знать, что кресла маленьких размеров не оборудованы вышеописанным хранилищем. Существуют варианты кресел, в которых ящик выдвигается вперед вместе с сиденьем. Однако есть ряд недостатков, о которых нужно помнить, при выборе модели кресла. Так, например, ящик для белья увеличивает размеры мебели, а также иногда они бывают настолько маленькими, что не вмещают даже подушку. 

ящик для белья


Детское кресло-кровать 

Такой вариант советуем выбирать тем, кто ищет компактный и функциональный вариант спального места в детскую. В ящике, который находится внутри, можно хранить игрушки и детские вещи. На современном рынке мебели представлено множество вариантов кресел-кроватей, поэтому вы сможете подобрать мебель, как для сына, так и для дочки.

детский вариант


Наши услуги ТУТ

© 2018 ⁠ Все права защищены. Мебельная мастерская "Кот на диване", Саратов, Россия