Кот на диване
Мебельная мастерская

Социальные сети

Назад к списку

Как удалить пятна от кофе с дивана

Любителям попить кофе, расположившись удобно на диване, стоит соблюдать предельную внимательность. Пятна от кофейных напитков довольно трудно выстирать и вывести с ткани на диване.  Как показывает практика, особенно трудно удалить пятна от натурального кофе. Как же самостоятельно справиться с этой досадной неприятностью?


Как вывести с дивана свежее пятно от кофе?

Если кофе был пролит на мягкую мебель с обивкой, например, из микрофибры, очистить пятно можно при помощи нейтрального моющего средства (средства для мытья посуды или жидкого мыла). 

  1. Вначале удалите излишки кофе с обивки дивана при помощи бумажной салфетки или чистой белой тряпочки. 
  2. Намочите матерчатую салфетку или тряпочку теплой водой. Отожмите излишки воды – ткань должна быть влажной, но не мокрой. 
  3. На влажную салфетку нанесите пару капель моющего средства и потрите кофейное пятно салфеткой до образования пены. 
  4. Чистой влажной салфеткой удалите моющее средство с обивки дивана. 
  5. Дождитесь полного высыхания обивки дивана. Если пятно не исчезло полностью, воспользуйтесь советом по выведению сухих пятен.


Как избавиться от застарелых пятен кофе?


Не всегда пятно возможно удалить сразу. Быть может, вы пролили утренний кофе, когда спешили на работу, и времени на чистку не было или попросту не заметили пятно своевременно. Данный способ предназначен именно для таких пятен — свежих, но уже высохших или и вовсе застарелых.

  1. Смочите белую салфетку или тряпочку теплой водой и протрите кофейное пятно.
  2. Смешайте равные части столового уксуса и воды и нанесите раствор на пятно. Оставьте на 10 минут.
  3. Удалите раствор сухой чистой салфеткой. Если пятно не исчезло, нанесите раствор повторно еще на 10 минут.
  4. Промойте обрабатываемую поверхность теплой чистой водой. Чтобы удалить излишки влаги, промокните диван бумажными салфетками. Дождитесь полного высыхания.


Возьмите изопропиловый или обычный спирт и промочите им два-три бумажных полотенца. Положите полотенца на пятно, подождите пару минут и аккуратно потрите. Повторите несколько раз до исчезновения пятна. После обработки спиртом промойте ковер чистой водой и дайте высохнуть. Обязательно работайте в перчатках и при открытых окнах!


Пятна от кофе на кожаном диване


В том случае, если кофе было пролито на кожаную поверхность, в большинстве случаев достаточно влажной тряпочкой протереть обивку. Желательно пользоваться тёплой водой. Ели загрязнение достаточно застарелое, добавьте в воду немного мягкого моющего средства (в хозяйственных магазинах можно приобрести шампунь для кожаной обивки). Избегайте использования неспециализированных средств, они могут нарушить целостность жирового слоя кожаного покрытия, как следствие – неэстетичный внешний вид мебели. В таких ситуациях следует протирать повреждённый участок дивана стеариновой губкой, восстанавливающей защитное покрытие. Стеарин представляет собой органический продукт из смеси жирных кислот, это полупрозрачная и жирная на ощупь масса, широко используемая, в частности, для приготовления мыла, свечей и пр. На поверхности кожаной обивки стеарин создаёт тонкую плёнку, предохраняющую мебель от микроповреждений и выцветания. 

Желаем вам быть осторожными, внимательными и довольствоваться новой мебелью долгие годы, иначе придется отдавать диван на химчистку.

Все наши услуги ТУТ



© 2018 ⁠ Все права защищены. Мебельная мастерская "Кот на диване", Саратов, Россия