Кот на диване
Мебельная мастерская

Социальные сети

Назад к списку

Диван на кухню

Диван на кухню - как выбрать по конструкции, размерам, материалу обивки и стоимости 

Сердцем любого дома, где собираются все домочадцы, является кухня. Там проходят трапезы, дружеские посиделки и обычные чаепития. Купив недорогой компактный и мягкий диван на кухню, вы сможете сделать это помещение более уютным и комфортным.


 Интерьер от такого предмета мебели лишь выиграет: к примеру, он может стать уголком релакса для уставшей хозяйки, не имеющей возможности далеко отлучиться от плиты во время приготовления еды. Такую мебель можно использовать как дополнительное спальное место.

 

Как расположить на кухне 

Прежде чем купить диванчик на кухню и обустроить с его помощью удобную обеденную зону, определитесь с местом, где вы планируете его поставить. Выбор моделей такой мебели просто огромен – это может быть угловой, модульный, вариант с выдвижными ящиками для хранения вещей, раскладная модель. В любом случае изделие должно находиться рядом со столом. Если у вас немаленькая кухня, можете поставить его в сторону, а стол оснастить стульями или скамейками. Расположите раскладной или эркерный диван так, чтобы углы конструкции не мешали проходу. 

Встроенный 

В продаже можно найти даже встроенный диван, компактные модели которого отлично подходят для небольшого помещения. Чтобы создать уютный и комфортный кухонный уголок, установите мебель в один из углов помещения. Расположение этого элемента спиной к окну или напротив зеркала считается неправильным шагом, т.к. может стать причиной появления дискомфортных ощущений у сидящих на нем. Для создания дополнительных мест на кухне, диван нужно поставить так (как на фото ниже), чтобы всем собравшимся за столом было удобно беседовать друг с другом. 


Кухонные диваны 

Чтобы покупка мебели была оптимальной, ознакомьтесь с текущим положением дел на рынке кухонных диванов. Производители предлагают на выбор изделия разной длины, высоты, глубины сиденья. Для покрытия поверхностей используют такие варианты обивки, как искусственная и натуральная кожа, флок, велюр, гобелен, жаккард. Каркас может быть изготовлен из натурального дерева или металла, например, алюминия. Такая кухонная мебель бывает раскладной и нераскладной. В зависимости от механизма трансформации выделяют изделия типа «книга», «дельфин», «аккордеон».


Угловой 

Такой вариант мягкой мебели отлично подойдет для малогабаритной квартиры. Правда, если его длина будет относительно небольшой, то использовать изделие в качестве кровати вряд ли получится. Хотя решить такую задачу можно, купив модификацию с раскладным механизмом. В любом случае, угловой диван для кухни способен создать уютную зону отдыха. При выборе оптимальной покупки не забывайте о стилевом направлении помещения, чтобы сделанное приобретение гармонично вписалось в интерьер. Если вас интересуют угловые мини-диваны для кухни, вот один из них: 


Чтобы интерьер кухни с диваном действительно впечатлял своим видом, обратите внимание на следующий мягкий уголок (на фото ниже), выполненный в контрастных оттенках. Он станет отличным решением для оформления практически любой кухни:


Со спальным местом 

Обустроить спальное место на кухне также просто, как и в гостиной. Решить задачу можно при помощи покупки специального диванчика, который для красоты вы можете оформить декоративными подушками. При этом не обязательно покупать кожаный диван, можно выбрать вариант проще и дешевле. Отличной покупкой в стиле Прованс станет раскладная модель: 


Со спальным местом Обустроить спальное место на кухне также просто, как и в гостиной. Решить задачу можно при помощи покупки специального диванчика, который для красоты вы можете оформить декоративными подушками. При этом не обязательно покупать кожаный диван, можно выбрать вариант проще и дешевле. Отличной покупкой в стиле Прованс станет раскладная модель:


Маленький диван на кухню 

Приобрести недорогой высокий или низкий диван для заполнения кухонного пространства можно в любом специализированном интернет-магазине с доставкой по почте. Главное – помните, что реальный вид может несколько отличаться от того, что изображено на фото. Для небольших кухонных помещений компании-изготовители мебели предлагают целый ряд малогабаритных изделий, одним из которых является: 


Сравнительно недорогой покупкой станет изделие «Модул 511». Оно практичное, компактное и вполне эстетичное: 



Прямой 

Покупаемая мягкая мебель на кухню должна идеально вписаться в пространство помещения, причем, не только своими размерами, но и дизайном. Диван должен дополнять кухонный гарнитур. Некоторые модели можно использовать даже в качестве спального места, что особенно актуально для небольших квартир. В таком случае лучше заказать недорогой прямой диван, например, такой:


Тем, кто заинтересован в покупке оригинальной мебели, необходимо присмотреться к «Метро ДМ03». Основным цветом обивки у этого раскладного варианта является белый:



Полукруглый 

Купить кухонный диван – это только часть дела, ведь нужно еще грамотно определиться с оптимальной покупкой. Немалую популярность приобрела полукруглая мебель. Лучше всего ее вписать в просторное кухонное помещение. Выбор моделей большой – существуют изделия в кожаной обивке, с жаккардовой поверхностью, белого, черного цвета и т.д. Как вариант, вас может устроить такое изделие: 


Еще один не менее качественный и стильный вариант – представленная ниже мебель, которая имеет небольшие размеры и короб для хранения вещей:



Диван-скамья 

Кухня с диваном должны стать центром притяжения в вашей квартире или доме, поэтому перед покупкой просмотрите как можно больше предложений. Это повысит ваши шансы попасть на акции или распродажи, которые нередко проводятся крупными магазинами. Полученная скидка поможет сэкономить, особенно, если вы планируете купить дорогую мебель. Относительно недавно популярность стал набирать диван-скамья, который может иметь разный дизайн, материал изготовления, обивки. Ознакомьтесь с таким изделием: 



Если вы ищете мебель, оформленную в темных тонах, то хорошим выбором станет «Кантри Т1». Для удобства изделие имеет универсальный левый/правый тип сборки: 


Как выбрать диван на кухню 

Покупая диван на кухню, следует убедиться, что он имеет действительно прочный каркас и качественную обивку, которую легко чистить. От прочности каркаса зависит долговечность всей конструкции. Кухонные уголки-диваны очень удобно размещать даже в относительно небольшом помещении. Если же перед вами стоит задача сделать количество посадочных мест максимальным, то отдайте предпочтение прямой мебели. При необходимости ее можно легко передвинуть к любой стене. Заранее определитесь, нужны ли вам ящики для хранения мелочей. 

Если планируете купить раскладную модель, то выберите механизм трансформации: 

  • Например, «аккордеон» или «гармошка» отличается наличием ящика и простотой раскладывания, но требует много места.
  • «Дельфин» часто используется для угловых изделий – он имеет спальное место при относительно легкой трансформации, но лишен ящиков. 
  • Удобством и отсутствием необходимости в дополнительном месте для раскладывания отличается «еврокнижка», но для ежедневного применения она не подходит, иначе можно повредить напольное покрытие. 
Что касается обивки, то очень презентабельно выглядит натуральная или искусственная кожа. Этот материал устойчив к воздействию воды и пара, долговечен, не впитывает запахи и просто чистится. Бюджетным вариантом является флок. Невзирая на низкую стоимость, этот материал не боится влаги, мало подвержен износу и не впитывает влагу, кухонные запахи. Для изготовления съемной обивки часто применяют жаккард, при помощи которого можно в сжатые сроки изменить внешний вид мягкой мебели. 

Все наши услуги


© 2018 ⁠ Все права защищены. Мебельная мастерская "Кот на диване", Саратов, Россия