Кот на диване
Мебельная мастерская
Назад к списку

Антивандальная ткань для дивана от кошек (флок)

Если у вас в доме обитают питомцы с острыми когтями, то при приобретении мягкой мебели стоит выбирать изделия с прочной обивкой. Обычно для таких целей применяется антивандальная ткань для дивана от кошек, структура которой настолько прочная, что не поддается даже острым коготкам животного. Обычно в основе антивандальной обивки идет короткий ворс с частым плетением, которое просто не дает доступ проникновения когтей внутрь ткани.


 Преимущества и недостатки

 Антивандальные покрытия — это просто находка для любителей домашних питомцев, в частности кошек. Обивка из этой основы обеспечивает не только красивый вид мебели, но и намного продлевает ее срок службы. 

  • длительный срок износа — обивку из антивандального покрытия практически невозможно повредить какими-либо острыми предметами, включая когти кошек. Кошки во время очередной точки своих коготков просто не смогут проникнуть ими вглубь структуры поверхности;
  • высокая плотность — в основе покрытия этого типа применяется особое плотное плетение, которое придает основе повышенную плотность, жесткость;
  • не подвергается истираниями — даже после многократного применения основа будет оставаться как новой, на ней не образуются проплешины, деформации, проседания;
  • долгое время сохраняет яркость — она не выгорает на солнце, цвет основы сохраняется длительное время;
  • повышенная устойчивость к загрязнениям — структура материала отталкивает всевозможные загрязнения, пыль. На ней не образуются пятна от жира, масла;
  • наличие тефлоновой пропитки делает основу обивки водоотталкивающей, поэтому при попадании на нее воды или любой жидкости он в нее не впитается.


 Единственным недостатком изделий с обивкой из антивандального сырья является то, что они обладает высокой стоимостью. Но все качества, свойства этого варианта полностью оправдывают ее.

Какие виды бывают

Если у вас в доме проживает пушистый питомец с острыми когтями, то вам обязательно нужно приобретать мягкую мебель с обивкой из антивандального сырья. Однако, мало кто знает, какая именно основа обладает такими свойствами. По этой причин многие потребители по незнанию приобретают изделия с неподходящей обивкой, которую кот со временем превращает в лоскуты. Чтобы это предотвратить стоит знать виды покрытий с антивандальными свойствами, применяемой для обшивки мягкой мебели.

Флок

 В основе этого варианта часто применяются несколько видов текстиля – сатин, хлопок, саржа. На эти тканевые полотна наносится слой клея, далее на клей наносится мелкий ворс искусственного вида, который располагается достаточно густо и в вертикальном положении. Благодаря этому материал обладает мягкой, нежной структурой, но при этом остается достаточно прочной, плотной.

Положительные качества материала:

  •  основа данного материала стойко переносит когти домашних животных, а также острые зубы животного;
  • поверхность обивки легко очищать от различных загрязнений, пятен, пыли;
  • структура не выгорает на солнце, длительное время сохраняет первоначальный цвет;
  • имеет длительный срок службы. Не истирается, не подвержена разрывам;
  • обладает разнообразными расцветками и рисунками.


  1. В следующий раз расскажу об обивочной ткани: Жаккарад
  2. Все ткани для обивки мебели ТУТ
  3. Антивандальная ткань для дивана от кошек (заключение) ТУТ



© 2018 ⁠ Все права защищены. Мебельная мастерская "Кот на диване", Саратов, Россия